En bref : les administrateurs peuvent désactiver les utilisateurs qui n’ont plus besoin de Blitzz. Les utilisateurs désactivés ne comptent pas comme utilisateurs nommés et n’entraînent donc aucuns frais de licence.
Lorsque des membres de l’équipe changent de rôle ou quittent votre organisation, vous pourriez devoir désactiver leur accès à votre domaine Blitzz. Les utilisateurs désactivés ne comptent pas comme utilisateurs nommés et n’entraînent donc aucuns frais de licence. Nous vous recommandons donc de désactiver toute personne qui n’utilise plus Blitzz activement.
Notre objectif est de vous aider à maximiser l’adoption et à tirer le meilleur parti de votre abonnement Blitzz. Nous avons simplifié l’ajout et le retrait d’utilisateurs selon vos besoins.
Cela dit, nous savons que certaines organisations intègrent leurs utilisateurs en lot et qu’il peut s’écouler quelques semaines avant que tout le monde utilise activement la plateforme. Si c’est votre cas, communiquez avec nous. Nous voulons nous assurer que vous ne payez pas pour des licences inutilisées et vous aider à optimiser votre rendement du capital investi avec Blitzz.
Qui peut désactiver un utilisateur
Seuls les utilisateurs ayant des privilèges d’administrateur peuvent désactiver d’autres utilisateurs dans Blitzz.
Désactiver un utilisateur
- Connectez-vous en tant qu’Admin et cliquez sur Global Settings dans la barre latérale de gauche.
- Cliquez sur User Management dans le sous-menu.
Cliquez sur Active dans la colonne Status, vis-à-vis de l’utilisateur à désactiver.

Confirmez avec Deactivate dans la fenêtre d’avertissement. Une fois la désactivation confirmée, l’utilisateur perd l’accès à votre domaine Blitzz et ne peut plus se connecter.

Historique d’un utilisateur désactivé
Une fois l’utilisateur désactivé, toutes les images et tous les enregistrements conservés dans le stockage Blitzz demeurent sur notre serveur infonuagique sécurisé. Si vous avez besoin d’accéder à ces données, veuillez communiquer avec nous.
Notez aussi que nous respectons le RGPD pour les données de tous les utilisateurs, actifs et désactivés, comme l’indique l’article suivant.