Stockage et conservation des données

FAQ sur le stockage personnalisé Blitzz : AWS S3 et Azure

Voici des questions fréquentes sur les points de terminaison de stockage.


  • Comment configurer mon propre stockage personnalisé?
    Blitzz vous permet d'utiliser vos propres serveurs de stockage infonuagique Azure et AWS pour les fichiers multimédias, comme les enregistrements d'appels et les images. Consultez ces articles selon votre fournisseur infonuagique :
    Azure : Configurer le stockage Azure
    AWS : Configurer le stockage AWS S3

  • Où sont stockés mes images et mes enregistrements (s'ils sont activés)?
    Si vous utilisez le stockage Blitzz, les images et les enregistrements sont stockés sur notre serveur infonuagique sécurisé. Vous pouvez les télécharger. Sinon, les images et les enregistrements (s'ils sont activés) sont stockés dans votre stockage personnalisé, conformément à votre politique de conservation des données.
  • Puis-je migrer mes anciennes données du stockage Blitzz vers le stockage personnalisé?
    Oui. Si vous utilisez le stockage Blitzz et souhaitez que nous migrions vos données existantes vers vos nouveaux points de terminaison, communiquez avec notre équipe de soutien. Selon le volume de stockage, nous vous recommanderons la meilleure option. Des frais peuvent s'appliquer à ce service.
  • Puis-je reconfigurer mes points de terminaison après la configuration initiale?
    Non. Les points de terminaison personnalisés ne peuvent être configurés qu'une seule fois et ne peuvent pas être reconfigurés. Si vous devez les reconfigurer, communiquez avec nous, car une migration des données sera nécessaire.
  • Puis-je renommer les fichiers ou les dossiers?
    Oui. Nous recommandons d'utiliser le portail d'administration Blitzz pour renommer vos fichiers et dossiers. Nous déconseillons de les renommer directement dans l'environnement de votre fournisseur infonuagique (p. ex. Azure, AWS), car cela pourrait rompre le lien avec l'historique des sessions Blitzz. Blitzz ne sera pas responsable d'une perte de données.
  • Puis-je supprimer les fichiers?
    Oui, les données de votre stockage vous appartiennent. Blitzz ne sera pas responsable d'une perte de données.
  • Quelles données seront stockées?
    Les images, les messages de clavardage, le texte extrait par OCR et les enregistrements (s'ils sont activés) seront stockés dans votre stockage personnalisé. Les notes ne seront pas stockées dans le stockage personnalisé.
  • Quelles sont les politiques de disponibilité, de sécurité et de stockage?
    Cela dépend de la configuration de votre compte de stockage auprès de votre fournisseur infonuagique (p. ex. Azure, AWS).
  • Puis-je télécharger les fichiers multimédias (photos, enregistrements, etc.) de plusieurs sessions ou utilisateurs?
    Oui, une fois votre point de terminaison de stockage personnalisé (Azure ou AWS) configuré. Vous pouvez alors accéder aux fichiers à l'aide des API de votre fournisseur de stockage. Si vous préférez y accéder dans un dossier, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Storage Explorer. Consultez cet article à titre d'exemple pour Microsoft Azure. 
  • Après la configuration du stockage personnalisé, puis-je encore télécharger les fichiers depuis l'écran Session History?
    Oui. L'agent peut toujours télécharger les fichiers (photos, enregistrements) en sélectionnant la session, puis le type de fichier.

Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Désolés de n'avoir pu vous être utile. Aidez-nous à améliorer cet article en nous faisant part de vos commentaires.
Didn't find what you need?

Our team usually replies within one business day.

Submit a ticket